지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
김치의 항암효과
배추와 마늘의 항암효과
김치의 발암성 여부 논쟁
동맥경화증 억제효과
고추와 에너지 소비촉진
마늘과 피로억제
혈전억제효과
철분흡수 촉진과 장내 유익한 효과
기타 영양성분
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 김치산업의 현황과 최근 연구 및 기술개발 동향
식품산업과 영양
2001 .12
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
김치의 영양과 기능성
한맛한얼
2010 .01
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 청국장의 생리활성
식품산업과 영양
1999 .10
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 김치 및 김치재료의 항산화 기능성
식품산업과 영양
2000 .12
김치의 생리적 성분과 건강기능성
식품저장과 가공산업
2005 .06
[특집 : 발효식품에서 효소와 방사선 이용 및 김치의 기능성] The Functional Properties of Kimchi for the Health Benefits
식품산업과 영양
2004 .12
한국김치산업의 현황과 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
느타리버섯 김치의 생리활성
Food Science and Preservation
2002 .03
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 국민영양 정책의 문제점 및 발전방향
식품산업과 영양
2000 .12
마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
대한영양사협회 학술지
2003 .01
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
상품김치의 표준화를 위한 특성 분석
한국식품과학회지
2003 .04
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
한국 전통 김치의 중국 시장 확대를 위한 중국 산동성 지역 성인의 기호도 조사
한국식품영양학회지
2009 .01
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
일본에서의 김치 연구와 산업화 동향
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
김치류의 세계화전략
식품산업과 영양
2006 .08
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
0