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김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
김치의 세계화 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
김치 이야기
식품공업
1982 .01
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
김치 보존성 연구
식품공업
1988 .01
한국인의 김치 섭취에 관한 연구 : 국민건강영양조사 1998~2012년 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치와 일본시장
식품산업과 영양
1996 .06
한국 성인의 김치 섭취에 대한 연구 : 국민건강영양조사 5기(2010∼2012) 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
영양(營養)
한국식품연구문헌총람
1971 .06
영양(營養)
한국식품연구문헌총람
1973 .06
김치류의 산업화와 세계화 방안
식품기술
1995 .01
김치 발효 및 김치 젖산균 동정
식품기술
1999 .01
한국김치 세계화의 전략
식품저장과 가공산업
2005 .06
[P3-102] 스페인 현지형 김치 개발을 위한 김치의 색 조절 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 수출용 김치제품 개발
식품산업과 영양
1996 .06
김치의 생리적 성분과 건강기능성
식품저장과 가공산업
2005 .06
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