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김치의 영양과 기능성
한맛한얼
2010 .01
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
김치의 세계화 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
김치 이야기
식품공업
1982 .01
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 김치 및 김치재료의 항산화 기능성
식품산업과 영양
2000 .12
김치 보존성 연구
식품공업
1988 .01
김치 및 김치재료의 항산화 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2000 .11
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치와 일본시장
식품산업과 영양
1996 .06
식품성분의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
1999 .06
김치의 휘발성 향기성분
식품기술
1994 .01
김치류의 산업화와 세계화 방안
식품기술
1995 .01
김치로부터 분리한 Lactobacillus의 생육특성 및 오디 발효물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
김치 발효 및 김치 젖산균 동정
식품기술
1999 .01
한국김치 세계화의 전략
식품저장과 가공산업
2005 .06
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