지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 성인의 김치섭취와 비염 유병률과의 관련성 연구 : 국민건강영양 조사 2007∼2012년 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
2007∼2013년도 국민건강영양조사 자료를 이용한 아동·청소년의 다빈도섭취 한식 목록
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
우리나라 65세 이상 성인의 골관절염 유병 여부에 따른 에너지 및 영양소 섭취 : 제 6기 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
한국형 건강기능식품 섭취 실태조사를 통한 한국 성인의 건강기능식품으로부터의 영양·기능성분 섭취량 추정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
국민건강영양조사 (2008-2011) 자료를 활용하여 구조방정식 접근법을 이용한 한국 성인 여성의 골밀도에 미치는 결정 요인 분석 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
우리나라 성인의 건강기능식품 섭취 실태조사를 위한 설문도구 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
빅데이터기반 딥러닝 영양섭취가 심혈관계 대사질환 미치는 분류 예측조사: 제4-7기 국민건강영양조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
한국 청소년의 육가공품 섭취 빈도에 따른 혈액생화학적 특성: 2010-2011 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
부산지역 중ㆍ고등학생의 김치 섭취 실태 및 기능성 김치 개발에 관한 태도 조사
한국식품영양과학회지
2015 .08
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
대사증후군 유병률과 일반사항, 영양소 섭취량 및 건강관련요인과의 관련성 연구 : 2014년 국민건강영양조사자료를 활용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
김치산업에서의 인공지능(AI) 도입에 관한 탐색적 연구
식품과학과 산업
2024 .06
춘천지역 남녀 대학생들의 영양소 섭취 상태
한국식품영양과학회지
2015 .12
한국 중·장년 및 노인에서 연령별 초가공식품 섭취 현황과 주요 기여 식품 분석: 국민건강영양조사 (2016-2019년) 데이터를 활용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
막김치 제조기술의 발달
식품저장과 가공산업
2020 .09
한국 성인의 식이패턴과 혈중 납, 카드뮴에 따른 신질환의 상관성 연구 - 2016년 국민건강영양조사를 바탕으로
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
비건 김치 파스타 소스 개발: 한국인·미국인의 김치 인식과 소비자 기호도 비교 분석
한국식품영양과학회지
2025 .03
세계김치연구소
식품저장과 가공산업
2019 .12
한국 청소년의 육가공품 섭취빈도에 따른 식사 결식 여부, 외식 빈도, 비만도: 2010-2011 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
강원도 특산물을 이용한 특수김치 영양성분 및 기능성 구명
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0