지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 성인의 김치 섭취에 대한 연구 : 국민건강영양조사 5기(2010∼2012) 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
사료의 카드뮴 함량이 넙치 어체 내 카드뮴 축적에 미치는 영향
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
국민건강영양조사 (2008-2011) 자료를 활용하여 구조방정식 접근법을 이용한 한국 성인 여성의 골밀도에 미치는 결정 요인 분석 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
빅데이터기반 딥러닝 영양섭취가 심혈관계 대사질환 미치는 분류 예측조사: 제4-7기 국민건강영양조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
한국 성인의 김치섭취와 비염 유병률과의 관련성 연구 : 국민건강영양 조사 2007∼2012년 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
우리나라 65세 이상 성인의 골관절염 유병 여부에 따른 에너지 및 영양소 섭취 : 제 6기 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
미래 식품영양 과학기술을 선도하고 국민영양 증진에 기여하는 글로벌 한국식품영양과학회
식품산업과 영양
2023 .06
한국 청소년의 소득계층별 혈액생화학적 특성-제6기 국민건강영양조사를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
2007∼2013년도 국민건강영양조사 자료를 이용한 아동·청소년의 다빈도섭취 한식 목록
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
우리나라 65세 이상 성인의 골관절염 유병 여부에 따른 신체 계측적·혈액생화학적 특성 : 제 6기 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
2020년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
2019년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
2018년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석 : 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
유산소 트레이닝중 식이형태가 혈중 그렐린과 렙틴에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
한국형 건강기능식품 섭취 실태조사를 통한 한국 성인의 건강기능식품으로부터의 영양·기능성분 섭취량 추정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
지역사회 돌봄대상 노인의 만성질환 영양상담 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
우리나라 60세 이상 남성의 근감소증 유병 여부에 따른 인구 사회학적·건강관련 행태적 특성 : 2008년-2011년 국민건강 영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
대사증후군 유병률과 일반사항, 영양소 섭취량 및 건강관련요인과의 관련성 연구 : 2014년 국민건강영양조사자료를 활용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
한국 청소년의 소득계층별 식사 결식 및 외식 빈도-제6기 국민건강영양조사를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
한국 청소년의 육가공품 섭취 빈도에 따른 혈액생화학적 특성: 2010-2011 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0