지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 성인의 식이패턴과 혈중 납, 카드뮴에 따른 신질환의 상관성 연구 - 2016년 국민건강영양조사를 바탕으로
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
프로틴 아이스크림, 건강한 달콤함을 만듭니다
식품산업과 영양
2021 .12
반응표면분석법을 이용한 천년초 줄기로부터 식이섬유소 추출을 위한 효소처리 조건의 최적화
Food Science and Preservation
2020 .10
지역농산물의 식이섬유 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
비파잎 추출물이 고지방식이로 유도한 비만쥐에 미치는 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2016 .08
밀가루에서 식이섬유 분석 및 분석능력 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
홍국쌀의 혈중 콜레스테롤에 미치는 영향
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
식이섬유의 섭취가 납에 의한 간 및 신장 손상에 미치는 보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
전곡립 유래 효소처리 식이섬유의 이화학적 특성 및 이를 첨가한 케이크의 품질 특성
한국식품과학회지
2022 .10
백서에서 측백엽 추출물 투여가 혈중 아디포넥틴 농도와 당질 및 지질대사 지표에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2023 .11
나무주사제인 아바멕틴 유제 및 에마멕틴벤조에이트 유제의 소나무 수체 내 잔류 동태 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .04
시중 유통 가공식품의 식이섬유 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
고지방 식이에 의한 체지방 축적에 대한 파라-쿠마릭산의 보호 효능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
황태껍질 발효물의 고지방식이 유도 비만 마우스에서 체지방 및 혈청지질 개선 효과
한국식품영양과학회지
2018 .11
EMT 억제를 통한 멜리틴의 폐암세포 이동 및 침투 억제 효과
한국식품과학회지
2018 .02
식품원료의 가열처리에 따른 식이섬유 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
고과당식이로 유도된 흰쥐에서 야콘 잎 추출물의 대사증후군 억제 효과
한국식품영양과학회지
2020 .12
국내 시판 조리가공식품의 단백질, 식이섬유 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
무독화한 옻발효초가 고지방식이를 급여한 흰쥐에 미치는 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2015 .12
2020년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
0