지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 김치, 김장문화
Ⅲ. 김장문화 유네스코 무형유산 등재
Ⅳ. 김치의 내·외국인 인식 및 만족도
Ⅴ. 결론
참고문헌
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
광주 김치축제 품질이 방문가치에 미치는 영향: 광주 김치 인식의 조절 효과
산업혁신연구
2024 .09
조기(石首魚)를 이용한 김치류의 역사와 조리 유형 고찰
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .01
A Survey on Kimchi Preference and Intake Patterns in Elementary School Students in Chanyeong Area
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .02
국내 농산물 수요 확대를 위한 김치산업 경쟁력 강화 방안
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2020 .10
김치 100그램의 행복: 김치, 과학에 건강을 더하다
[KIIP] 한국지식재산연구원 도서DB
2016 .12
[우리 유산 바로알기] 들어 본 적 있어? 김치의 날
리딩톡톡(구 톡톡매거진)
2024 .11
김치의 한ㆍ중 검역협상 동향과 수출 확대방안
한국농촌경제연구원 농정포커스
2015 .09
‘알몸김치’ 사태 파장과 중국의 김치공정
관훈저널
2021 .06
한국 김치산업의 수출경쟁력 및 수출강화에 관한 연구
유통경영학회지
2016 .06
김치 CODEX 규격화 이후의 수출변화 분석
농업경영.정책연구
2015 .01
“김치 팔아 밥 퍼주는 남자”로 불러주세요
브라보 마이 라이프
2024 .07
DEA 모형을 이용한 김치제조업체의 효율성 평가
한국경영과학회 학술대회논문집
2015 .04
The Determining Factors of Kimchi Premium in the Cryptocurrency Market
e-비즈니스연구
2019 .04
[COLUMN] 경제 이슈 솎아보기_‘김치플레이션’이 무서운 이유
한경BUSINESS
2023 .10
비트코인선 왜 ‘김치프리미엄’ 사라졌나
더스쿠프
2024 .10
소비성향이 김치 구매의도에 미치는 영향: 음식 관여도의 조절효과를 중심으로
산업혁신연구
2024 .06
국내 농산물 수요 확대를 위한 김치산업 경쟁력 강화 방안
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2021 .02
[안재형 기자의 트렌드가 된 브랜드 (36) 조선호텔 김치] 평창동 사모님도 반한 그 집 김치
매경럭스맨
2025 .04
김치 제조업체의 경영 효율성 분석
농업경제연구
2024 .09
[Business Point of View] 우리가 잘 모르는 김장 경제학_김치에 버무려진 매콤씁쓸 경제학
더스쿠프
2019 .12
0