지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 이론적 배경
3. 연구 대상 및 방법
4. 결과 및 고찰
5. 요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
문헌고찰을 통한 김치문화 활성화 방안
문화산업연구
2015 .09
A Survey on Kimchi Preference and Intake Patterns in Elementary School Students in Chanyeong Area
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .02
한국 김치산업의 수출경쟁력 및 수출강화에 관한 연구
유통경영학회지
2016 .06
광주 김치축제 품질이 방문가치에 미치는 영향: 광주 김치 인식의 조절 효과
산업혁신연구
2024 .09
김치 CODEX 규격화 이후의 수출변화 분석
농업경영.정책연구
2015 .01
국내 농산물 수요 확대를 위한 김치산업 경쟁력 강화 방안
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2020 .10
해밀토니안기법을 이용한 복수어업의 참조기 최적어획량 추정
수산경영론집
2015 .01
DEA 모형을 이용한 김치제조업체의 효율성 평가
한국경영과학회 학술대회논문집
2015 .04
지역축제 장소에 따른 평가속성과 행동의도의 차이에 관한 연구: 광주세계김치축제를 대상으로
관광경영연구
2016 .01
김치 제조업체의 경영 효율성 분석
농업경제연구
2024 .09
The Determining Factors of Kimchi Premium in the Cryptocurrency Market
e-비즈니스연구
2019 .04
특정수산물에 의한 지역브랜드 전략과 지역 활성화 - 민어를 중심으로 -
한국도서연구
2015 .12
김치, 조선 - 장률의 <망종>을 중심으로
중국연구
2019 .01
관광자원 측면에서 담양 대숲 김치에 관한 지역민의 의식 연구
농어촌관광학회지
2021 .06
담양 음식 관광 자원용 대숲 김치의 숙성 조건이 유산균과 균총에 미치는 영향
농어촌관광학회지
2022 .06
중국산 김치 수입과 국산 채소류 가격의 인과관계 분석
식품유통연구
2020 .01
담양 음식 관광용 대숲 김치의 숙성 조건이 유기산과 유리당에 미치는 영향
농어촌관광학회지
2022 .06
농업 생산기반 능력 및 재배여건을 이용한 고랭지 작물 주산지의 생산역량 분석-배추, 무, 감자를 중심으로-
농촌계획
2016 .01
물김치를 이용한 김치식초 개발 및 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .10
어린이 자립형 식생활 지도서 ‘스스로 뚝딱’을 활용한 초등학생의 조리역량 향상
실과교육연구
2023 .02
0