지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
담양 음식 관광 자원용 대숲 김치의 숙성 조건이 유산균과 균총에 미치는 영향
농어촌관광학회지
2022 .06
관광자원 측면에서 담양 대숲 김치에 관한 지역민의 의식 연구
농어촌관광학회지
2021 .06
담양 대숲 숙성 무김치의 품질에 관한 관능 평가 연구
농어촌관광학회지
2021 .12
담양의 관광상품 개발을 위한 배추김치의 저장 방법별 관능 품질 연구
농어촌관광학회지
2021 .12
An Activation plan of Korea Kimchi distribution Industry in the Chinese Kimchi Market
유통과학연구
2018 .01
소비성향이 김치 구매의도에 미치는 영향: 음식 관여도의 조절효과를 중심으로
산업혁신연구
2024 .06
중국산 김치 수입과 국산 채소류 가격의 인과관계 분석
식품유통연구
2020 .01
물김치를 이용한 김치식초 개발 및 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .10
문헌고찰을 통한 김치문화 활성화 방안
문화산업연구
2015 .09
식생활 라이프스타일이 시판 김치의 만족 및 구매의도에 미치는 영향
산업혁신연구
2024 .09
김장철 배추김치 및 절임배추의 소비특성 분석
농업경영.정책연구
2015 .01
광주 김치축제 품질이 방문가치에 미치는 영향: 광주 김치 인식의 조절 효과
산업혁신연구
2024 .09
김치 제조업체의 경영 효율성 분석
농업경제연구
2024 .09
수입 김치가 국내 배추 재배면적에 미치는 영향 분석: SVAR 추정법을 중심으로
농업경영.정책연구
2021 .12
Comparison of Microbial Diversity in Kimchi with and without Red Pepper Powder Using Culture-Dependent and Culture-Independent Approaches
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .02
소비가치가 소비자 행복 및 김치 재구매의도에 미치는 영향
산업혁신연구
2024 .09
Effects of Consumer’s Individual Value on Product Selection Attribute and Re-purchase Intention
East Asian Journal of Business Economics
2020 .01
담양군 시설딸기 6차 산업화에 관한 생산자들의 견해
농어촌관광학회지
2021 .12
A Survey on Kimchi Preference and Intake Patterns in Elementary School Students in Chanyeong Area
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .02
한국 김치산업의 수출경쟁력 및 수출강화에 관한 연구
유통경영학회지
2016 .06
0