지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
부산ㆍ경남지역의 식문화 특징
부산ㆍ경남지역의 향토 별미김치
결론
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Comparison of Fermentation Characteristics of the Main Types of Chinese Cabbage Kimchi
Food Science and Biotechnology
1996 .06
어린이의 김치의식에 관한 실태조사 (Ⅰ) - 김치 선호도에 관한 조사 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
Growth Inhibitory Effect of Fermented Kimchi on Food-borne Pathogens
Food Science and Biotechnology
2009 .02
Anticancer Effects of Organic Chinese Cabbage Kimchi
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .06
김치산업의 발달사
식품과학과 산업
2016 .12
국내 시판김치의 김치담금부터 숙성까지의 미생물 균총 변화
Food Science and Preservation
2011 .10
삼채뿌리분말 첨가 김치의 품질 특성
Food Science and Preservation
2013 .12
어린이의 김치의식에 관한 실태조사(Ⅱ) - 김치섭취에 대한 의식 및 섭취실태 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
Enhancement of Anticancer Activities of Kimchi by Manipulating Ingredients
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .09
서울지역 여성의 시판 브랜드김치 이용현황과 만족도에 관한 연구
대한영양사협회 학술지
2007 .01
Physicochemical Properties of Long-term Fermented Kimchi
Journal of Food Science and Nutrition
2007 .03
김치산업의 현황과 전망
식품산업과 영양
2019 .06
김치 종류를 달리한 식이가 Hairless Mice의 간과 피부에서 산화억제 및 광산화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
Antiobesity Effect of Baek - Kimchi (Whitish Baechu Kimchi) in Rats Fed High Fat Diet
Journal of Food Science and Nutrition
2004 .09
마산 지역 배추김치의 품질특성
한국식품영양과학회지
1996 .06
Brining Property and Antimutagenic Effects of Organic Chinese Cabbage Kimchi
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .09
Feasibility of using kimchi by-products as a source of functional ingredients
Applied Biological Chemistry
2016 .01
Investigation on the Microbiological and Biochemical Properties of Kimchi in the Solid-state Model System Designed for Fermented Sausages
한국축산식품학회지
2010 .01
김치가 노화촉진쥐 뇌의 유리기 생성 및 항산화효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .01
김장김치 담금시 부재료 특성 및 지역별 기호도 조사
한국식품영양과학회지
2003 .06
0