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이용수
Abstracts
서론
연구방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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어린이의 김치의식에 관한 실태조사(Ⅱ) - 김치섭취에 대한 의식 및 섭취실태 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
김치산업의 현황과 전망
식품산업과 영양
2019 .06
마산 지역 배추김치의 품질특성
한국식품영양과학회지
1996 .06
김장김치 담금시 부재료 특성 및 지역별 기호도 조사
한국식품영양과학회지
2003 .06
부산ㆍ경남지역의 향토 별미김치 종류와 특징
한국식품영양과학회지
1995 .10
초등학교 급식용 김치 메뉴 개발 및 평가
한국식품영양과학회지
2013 .07
Comparison of Fermentation Characteristics of the Main Types of Chinese Cabbage Kimchi
Food Science and Biotechnology
1996 .06
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
In vivo와 in vitro에서 김치가 혈액성상과 면역세포배양에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .12
배추의 소금절임시 염수의 초기온도가 김치숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .10
김치냉장고의 숙성 후 저장 및 저온 저장 모드에서 6개월간 저장한 김장 김치의 발효특성 비교
한국식품영양과학회지
2012 .11
마늘의 김치발효 촉진작용에 관한 연구
한국식품과학회지
2008 .08
Anticancer Effects of Organic Chinese Cabbage Kimchi
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .06
국내 시판김치의 김치담금부터 숙성까지의 미생물 균총 변화
Food Science and Preservation
2011 .10
전자선 조사 동결건조 김치분말의 품질 특성
한국식품과학회지
2007 .12
김치 종류를 달리한 식이가 Hairless Mice의 간과 피부에서 산화억제 및 광산화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
김치산업의 발달사
식품과학과 산업
2016 .12
김치가 노화촉진쥐 뇌의 유리기 생성 및 항산화효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .01
Growth Inhibitory Effect of Fermented Kimchi on Food-borne Pathogens
Food Science and Biotechnology
2009 .02
김치 미생물 조성을 바탕으로 한 김치 스타터의 선정 및 효과
한국식품영양과학회지
2008 .05
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