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이용수
1998
1996
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 말
문헌
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월동 배추의 저온 저장 방법별 포장 및 염장 처리에 따른 품질 특성
Food Science and Preservation
2007 .02
배추의 품종별 김치가공 특성
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
월동배추의 현장 저장 사례 및 봄 작형 배추와의 생육과 절임 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
김치원료 배추의 품질 진단 및 평가방법
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
절임 배추 및 김치의 동결 저장에 따른 품질변화
한국식품영양과학회지
1993 .03
고냉지 배추의 품종별 특성분석
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
김치제조시의 온도 및 염농도에 따른 저장효과
한국식품과학회지
1990 .12
고랭지배추 주요재배지 환경특성 및 배추의 생육
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
포장방법에 따른 절임배추의 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1994 .06
김치 제조시 기생충란 제거를 위한 배추 세척방법의 비교평가
한국식품위생안전성학회지
2007 .01
배추 및 절임배추의 위생화를 위한 오존살균기술의 이용
한국식품영양과학회지
2008 .01
Quality Characteristics of Salted Kimchi Cabbage Prepared with Fall Kimchi Cabbage Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
월동배추의 품질 특성 및 김치 발효 중 이화학적 변화
Food Science and Preservation
1999 .06
고랭지 배추 생산환경 조사분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
고냉지 배추의 품종별 절임특성
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
절임배추 및 신선편이 배추의 산업화
식품과학과 산업
2013 .12
배추의 가용성 고형물 함량이 김치의 발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1990 .06
소금 종류에 따른 김치의 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2010 .02
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
고랭지배추 주요재배지 배추 생육특성 및 지역별 재배시기 변동
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
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