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저장 조건에 따른 월동배추의 품질 변화
Food Science and Preservation
1999 .06
김치원료 배추의 품질 진단 및 평가방법
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
월동배추의 현장 저장 사례 및 봄 작형 배추와의 생육과 절임 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
배추의 가용성 고형물 함량이 김치의 발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1990 .06
배추의 품종별 김치가공 특성
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
[P5-79] 한국산 배추와 일본산 배추의 특성과 김치 발효 중 품질 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
배추의 부위에 따른 김치의 품질특성과 동결건조에 의한 품질변화
한국식품과학회지
2004 .10
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
월동 배추의 저온 저장 중 포장 및 적재 방법에 따른 품질 변화
Food Science and Preservation
2001 .03
기능성 배추를 이용한 김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Quality Comparison of Kimchi Made from Different Cultivars of Chinese Cabbage (Brassica campestris var. pekinensis)
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .10
Qualities Test of Autumn Cultivated Chinese Cabbage for Kimchi Production
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
김치에서 젖산균의 분리 및 이 세균들의 배추즙액 발효
한국식품과학회지
1990 .08
The Quality Characteristics Comparison of Spring and Winter Salted-Kimchi Cabbage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
월동 배추의 저온 저장 방법별 포장 및 염장 처리에 따른 품질 특성
Food Science and Preservation
2007 .02
절임 배추 및 김치의 동결 저장에 따른 품질변화
한국식품영양과학회지
1993 .03
주요 품종별 봄배추 김치의 품질특성
Food Science and Preservation
2000 .12
폐기물 활용을 위한 종합적 처리방법이 김치쥬스 발효 향상
한국식품영양과학회지
1997 .10
젓갈의 종류 및 첨가수준에 따른 배추 김치의 발효기간 중 특성변화
한국식품과학회지
1994 .06
소금 종류에 따른 김치의 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2010 .02
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