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이용수
1998
1996
서론
결과 및 고찰
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치공장의 배추 절임공정 개선 및 절임배추의 저장성
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치와 일본시장
식품산업과 영양
1996 .06
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 일본에서의 김치 연구와 산업화 동향
식품산업과 영양
1996 .06
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치산업의 문제점과 발전방향
식품산업과 영양
1996 .06
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 수출용 김치제품 개발
식품산업과 영양
1996 .06
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치 산업화의 국제화를 위한 제품 표준화 방향
식품산업과 영양
1996 .06
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치포장용기에서 압력발생 및 부피팽창
식품산업과 영양
1996 .06
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
김치류의 산업화와 세계화 방안
식품기술
1995 .01
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
기능성 배추를 이용한 김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[P5-15] 김치제조 시 절임조건에 따른 병원성 미생물에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
저온살균 절임배추에 Starter 첨가로 인한 김치의 품질 및 기능성 증진
한국식품영양과학회지
2011 .01
김치의 주된 발효에 절임배추와 양념소가 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치의 보존성 증진 방안
식품산업과 영양
1996 .06
김치의 세계화 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
김치 산업의 현황과 문제점
식품과학과 산업
1991 .12
김치산업의 현황 및 전망
식품기술
1994 .01
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