지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 시작동기
2. 협의과정, 사전설명, 의제채택
3. 김치 Codex 규격화 진입
4. 앞으로 진행
첨부1. 김치규격 심의과정에서 예상되는 주요 쟁점 및 대응논리
별첨1. 김치의 Codex 규격화를 위한 필요성에 대한 제안문 - KIMCHI AND THE NEED FOR STANDARDIZATION
별첨2. Codex 사무국에 제안된 김치 규격안(한국발의) - PROPOSED DRAFT CODEX STANDARD FOR KIMCHI
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치산업의 문제점과 발전방향
식품산업과 영양
1996 .06
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 수출용 김치제품 개발
식품산업과 영양
1996 .06
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 일본에서의 김치 연구와 산업화 동향
식품산업과 영양
1996 .06
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치와 일본시장
식품산업과 영양
1996 .06
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
김치 산업화의 국제화를 위한 제품 표준화 방향 - 김치 국제규격 추진경위 요약 -
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치공장의 배추 절임공정 개선
식품산업과 영양
1996 .06
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치포장용기에서 압력발생 및 부피팽창
식품산업과 영양
1996 .06
김치산업의 문제점과 발전 방향
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
김치류의 산업화와 세계화 방안
식품기술
1995 .01
김치 산업의 현황과 문제점
식품과학과 산업
1991 .12
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
김치산업의 현황과 전망
식품과학과 산업
1988 .03
김치산업 현황과 전망
식품저장과 가공산업
2014 .12
김치산업의 현황 및 전망
식품기술
1994 .01
김치산업의 현대화를 위한 현장애로
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2001 .09
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치의 세계화 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
김치류의 표준규격
식품기술
1995 .01
0