지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 시작동기
2. 협의과정, 사전설명, 의제채택
3. 김치 Codex 규격화 진입
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치 산업화의 국제화를 위한 제품 표준화 방향
식품산업과 영양
1996 .06
김치류의 표준규격
식품기술
1995 .01
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
김치의 국제식품규격 승인의 의미
식품기술
2000 .01
김치 국제규격 제정의 의의와 향후 대책
식품과학과 산업
2001 .09
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 수출용 김치제품 개발
식품산업과 영양
1996 .06
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
김치산업의 문제점과 발전 방향
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치산업의 문제점과 발전방향
식품산업과 영양
1996 .06
김치류의 산업화와 세계화 방안
식품기술
1995 .01
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치와 일본시장
식품산업과 영양
1996 .06
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 일본에서의 김치 연구와 산업화 동향
식품산업과 영양
1996 .06
김치의 세계화 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
김치 산업의 현황과 문제점
식품과학과 산업
1991 .12
수출용 김치 제품 개발
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
김치산업의 현황과 전망
식품과학과 산업
1988 .03
김치산업 현황과 전망
식품저장과 가공산업
2014 .12
김치산업의 현황 및 전망
식품기술
1994 .01
0