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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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김치 발효중 겨자의 첨가효과
Food Science and Preservation
1996 .06
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
Effect of Temperature and Salt Concentration on Kimchi Fermentation
한국식품과학회지
1984 .12
청갓 김치의 휘발성 성분과 발효 숙성시의 변화
한국식품과학회지
2000 .02
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
녹차의 첨가방법이 김치의 발효특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .12
폐기물 활용을 위한 종합적 처리방법이 김치쥬스 발효 향상
한국식품영양과학회지
1997 .10
김치발효의 지표로서 미생물군집의 측정
한국식품과학회지
1990 .02
효모 Starter 의 첨가가 김치발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .08
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
돈육첨가가 김치발효에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
김치발효중 올리고당류의 안정성
한국식품과학회지
1996 .02
효소 및 염의 첨가와 순간 열처리가 김치발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1991 .04
된장 첨가가 김치 발효에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .02
김치발효 중 가스압력 변화와 압력측정시스템의 개발
한국식품과학회지
1990 .12
녹차의 처리방법에 따른 김치의 발효특성
Food Science and Preservation
2003 .09
식물유래 천연항균물질 첨가에 의한 김치의 발효조절
한국식품과학회지
2013 .10
수산물 김치의 발효과정 중 정미성분 변화
Food Science and Preservation
2013 .06
젓갈의 종류 및 첨가수준에 따른 배추 김치의 발효기간 중 특성변화
한국식품과학회지
1994 .06
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
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