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저염 오징어젓갈 제조 방법 및 향미 성분 - 2. 온도, 염도 및 pH가 저염 오징어젓갈 숙성 세균의 발육에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .08
한국젓갈의 현황과 현대화 과제
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2001 .09
시중 유통 중인 젓갈의 미생물학적 안전성 평가
Food Science and Preservation
2018 .04
글리신을 활용한 저염 오징어 및 명란 젓갈의 미생물 안전성 확보
한국식품과학회지
2019 .04
젓갈의 저염화에 따른 규격화 설정 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P3-49] 전복내장 젓갈 제조와 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
살균고춧가루를 이용한 오징어젓갈 제조 II. 양념오징어젓갈의 보존성 연장
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
저염 오징어젓갈 숙성중 젖산균의 변화
한국식품과학회지
1997 .12
저식염 오징어 젓갈의 숙성 중 품질변화 및 최적 유통기한 설정
한국식품영양과학회지
2012 .05
젓갈 및 젓갈 대응 부재료가 김치의 숙성 중 아질산염 분해작용에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .08
저염 오징어젓갈 제조 방법 및 향미성분 - 1. 저염 오징어젓갈의 휘발성 향기성분
한국식품영양과학회지
1995 .04
감마선 조사된 저염 오징어젓갈 발효의 미생물균총 특성
한국식품과학회지
1999 .12
젓갈의 안전성 연구동향
식품과학과 산업
2005 .06
젓갈 및 젓갈 대용 부재료가 김치의 숙성 중 Angiotensin 전환효소 저해작용에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .08
감마선 이용 저염 오징어젓갈 제조시 미생물적, 관능적 품질변화
한국식품과학회지
1999 .08
황석어(Collichthys nireatus Jordan et starks) 젓갈의 숙성과정 중 품질변화와 항산화작용에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2006 .01
[P2-74] 양식산 굴을 이용하여 제조한 조미젓갈 제품의 품질 및 아미노산 함량의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
키조개 양념젓갈 제조조건 및 산업화 생산조건 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
젓갈 및 젓갈대용 부재료 첨가 김치의 유기산 및 핵산관련 물질의 함량
한국식품과학회지
2003 .10
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