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키토산 첨가에 따른 김치의 숙성 중 이화학적 특성
한국가정과학회지
2002 .01
양배추 김치의 숙성과정 중에 나타나는 이화학적 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2006 .01
양파 김치류의 숙성중 이화학적 성분 및 세균수의 변화 ( Changes in Physicochemical Components and Bacterial Count during the Fermentation of Onion Kimchi )
동아시아식생활학회지
2000 .10
전분질첨가 김치의 숙성 중 물리적 및 미생물학적 특성의 변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
전분질첨가 김치의 숙성중 총 Vitamin C와 환원당 함량의 변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
김치의 숙성과정 중 조직감의 변화 ( Changes in Textural Properties of Kimchi during Fermentation )
동아시아식생활학회지
1995 .01
염장토하 숙성시 나오는 액즙을 이용한 김치의 품질연구
한국식품조리과학회지
2001 .01
뽕잎 추출액 첨가 김치의 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2014 .12
감압하에서의 김치숙성과 열처리 ( Kimchi Fermentation and Heat Treatment under Sub-atmosphere )
동아시아식생활학회지
1994 .01
서울 및 충청지역의 김치담금 재료비 및 숙성김치의 화학적 성질 조사
한국식품조리과학회지
1995 .01
배추의 소금절임시 유기산 첨가가 김치 숙성에 미치는 영향 ( Effect of Organic Acids Addition during Salting on the Fermentation of Kimchi )
동아시아식생활학회지
1996 .01
재활용 절임수로 제조한 배추 김치의 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
초등학생의 김치에 대한 의식과 선호 실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
상업용 김치와 담금 배추김치의 발효에 따른 품질특성 변화
한국식품조리과학회지
2017 .01
여자 고등학생의 시판김치 섭취 실태 및 평가와 김치 담그기 교육에 대한 견해
한국가정과학회지
1999 .01
경기지역 김치 이용실태에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
1994 .04
김치의 발효과정 중 펙틴질과 조직감의 변화에 대한 젓갈과 Chitosan첨가의 영향
한국식품조리과학회지
1995 .01
대구지역 고등학생들의 김치에 대한 인식 및 이용실태에 관한 연구
대한가정학회지
1998 .01
미국 남녀 대학생의 김치에 대한 인식 및 기호도 조사
대한가정학회지
2000 .01
싱가포르 대학생의 김치에 대한 기호도
동아시아식생활학회지
2007 .12
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