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김치의 역사적 고찰 ( Historical Review of Kimchi )
동아시아식생활학회지
1994 .01
김치 및 김치이용음식에 대한 일본대학생의 기호도 조사
한국식품조리과학회지
1999 .01
초등학생의 김치에 대한 의식과 선호 실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
부산 및 부산근교의 명가김치 발굴을 위한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
김치의 숙성과정 중 조직감의 변화 ( Changes in Textural Properties of Kimchi during Fermentation )
동아시아식생활학회지
1995 .01
키토산 첨가에 따른 김치의 숙성 중 이화학적 특성
한국가정과학회지
2002 .01
김치와 김치재료의 콜레스테롤 저하 및 항암효과 ( Cholesterol-Lowering Effect and Anticancer Activity of Kimchi and Kimchi Ingredients )
생명과학회지
1999 .12
뽕잎 추출액 첨가 김치의 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2014 .12
감압하에서의 김치숙성과 열처리 ( Kimchi Fermentation and Heat Treatment under Sub-atmosphere )
동아시아식생활학회지
1994 .01
김치에 관한 1 고찰
한국식품조리과학회지
1994 .01
여자 고등학생의 시판김치 섭취 실태 및 평가와 김치 담그기 교육에 대한 견해
한국가정과학회지
1999 .01
서울 및 충청지역의 김치담금 재료비 및 숙성김치의 화학적 성질 조사
한국식품조리과학회지
1995 .01
서울지역의 김치섭취에 관한 실태조사
한국식품조리과학회지
2002 .01
시판김치 중 유해세균의 조사
한국식품조리과학회지
2005 .01
매실 첨가가 김치의 발효 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2008 .04
Starter Cultures for Kimchi Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
재활용 절임수로 제조한 배추 김치의 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
상업용 김치와 담금 배추김치의 발효에 따른 품질특성 변화
한국식품조리과학회지
2017 .01
구소련 ( 독립국가연합 ) 거주 한인들의 김치 이용 실태에 관한 조사 ( III ) - 김치 재료 - ( A Research on Kimchi Culture for Koreans in CIS ( III ) - Materials of Kimchi - )
동아시아식생활학회지
1998 .03
구 소련 ( 독립국가연합 ) 거주 한인들의 김치 이용 실태에 관한 조사 ( II ) - 김치 담금과 저장에 관한 사항 - ( A Research on Kimchi Culture for the Koreans in CIS ( II ) - The General Characteristics on Preparation and Preservation of Kimchi - )
동아시아식생활학회지
1997 .03
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