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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
문헌
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매실즙이 열무 물김치의 발효숙성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2004 .01
매실 농축액 첨가 고추장 소스의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2011 .02
뽕잎 추출액 첨가 김치의 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2014 .12
키토산 첨가에 따른 김치의 숙성 중 이화학적 특성
한국가정과학회지
2002 .01
매실 첨가물에 따른 동치미의 발효 특성
동아시아식생활학회지
2004 .12
매실 엑기스 첨가가 Yellow Layer Cake의 품질 특성에 미치는 영향(Ⅰ) : 케이크 반죽의 리올로지 특성
동아시아식생활학회지
2008 .08
김치의 숙도조절 ( The Fermentation Control on Kimchi )
동아시아식생활학회지
1994 .01
Starter Cultures for Kimchi Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
상업용 김치와 담금 배추김치의 발효에 따른 품질특성 변화
한국식품조리과학회지
2017 .01
매실농축액을 첨가한 보리다식의 품질 특성
한국생활과학회지
2010 .10
Genomic and Metabolic Features of Kimchi Lactic Acid Bacteria during Kimchi Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
매실 엑기스 첨가가 Yellow Layer Cake의 품질 특성에 미치는 영향(Ⅱ) : 케이크의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2008 .10
시판김치 중 유해세균의 조사
한국식품조리과학회지
2005 .01
초등학생의 김치에 대한 의식과 선호 실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
여자 고등학생의 시판김치 섭취 실태 및 평가와 김치 담그기 교육에 대한 견해
한국가정과학회지
1999 .01
Effects of Temperature on Bacterial Communities, Metabolites, and Flavoring Compounds during Kimchi Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
Effect of commercial salts for the growth of microorganisms in Kimchi fermentation
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
싱가포르 대학생의 김치에 대한 기호도
동아시아식생활학회지
2007 .12
경기지역 김치 이용실태에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
1994 .04
미국 남녀 대학생의 김치에 대한 인식 및 기호도 조사
대한가정학회지
2000 .01
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