지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
결론
감사의 말
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Aspergillus속과 Bacillus subtilis를 이용한 된장메주 발효 중 품질 특성
Food Science and Preservation
2011 .06
[P5-69] Quality Characteristics of Korean Traditional Meju and Isolation and Identification of bacteria from the Traditional Meju
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Quality Characteristics of Kochujang Prepared with Different Meju Fermented with Aspergillus sp. and Bacillus subtilis
Food Science and Biotechnology
2008 .06
Quality Characteristics of Kochujang Meju Prepared with Aspergillus Species and Bacillus subtilis
Food Science and Biotechnology
2006 .08
3단 발효에 의한 메주 제조방법
한국식품과학회지
2002 .06
한국 재래식 간장 제조를 위한 메주의 크기와 제조 방법에 따른 품질특성
Journal of applied biological chemistry
2009 .01
Effects of Alternatively Prepared Meju Methanolic Extracts on Dietary Lipid Digestion
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .12
재래식 메주 및 된장중의 항산화성 물질에 관한 연구 - 1. 메주 발효 및 된장숙성중의 지질산화와 갈변
한국식품영양과학회지
1991 .04
Distribution of Microorganisms in Meju added with Plant Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
재래식 고추장 메주 숙성 중 미생물과 효소력의 변화
한국식품과학회지
1995 .02
Selection of Fermentation Starter of Meju with anchovy and Its Growth Characteristics
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Quality Characteristics of Whole Soybean Meju Doenjang Prepared with Addition Times and Contents as Starter
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
재래 및 개량메주와 납두의 배합이 된장 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1992 .01
지역별 시판 전통메주의 이화학적 및 미생물 분포 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
Microbial Community Profiling of Traditional Meju at Sunchang Area
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Physicochemical Characteristics and Microbiological Distribution of Korean Traditional Meju
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
메주의 제조기간에 따른 재래간장의 발효특성
Applied Biological Chemistry
1999 .01
Increased fermentation qualities and functionalities of the grain type meju prepared with mixed starter cultures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
고오지 종류에 따른 식혜 고추장의 숙성중 미생물 및 효소 역가의 변화
한국식품과학회지
2001 .02
메주의 발효기간에 따른 재래식 고추장 숙성 중 미생물과 효소력의 변화
한국식품과학회지
1997 .12
0