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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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[P6-39] 저장온도별 동치미의 발효 및 관능적 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P5-73] 동치미의 발효 숙성 중 기능성 및 관능개선에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
동치미의 발효중 CO₂ 발생특성
한국식품영양과학회지
1997 .12
동치미, 세계로 가다
식품기술
2007 .01
동치미의 저장성 향상을 위한 열수 담금 및 염혼합물 첨가의 병용효과
한국식품영양과학회지
1991 .12
국내외 산업동향 - 동치미의 연구동향 및 산업적 이용
식품기술
2012 .01
배추김치의 최적발효 및 저장을 위한 김치냉장고의 자동숙성 시스템 개발
한국식품과학회지
2007 .08
[P6-40] 발효온도에 따른 동치미의 조직감 및 polygalacturonase의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
부재료가 동치미의 관능특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2009 .04
동치미의 발효 중 물리적 성질의 변화
한국식품과학회지
1991 .06
고추냉이 첨가가 동치미의 발효 중 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
동치미의 발효 중 화학적 및 관능적 성질의 변화
한국식품과학회지
1991 .06
숙성조건에 따른 동치미 및 동치미 국물 중의 질산이온 및 아질산이온 함량 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
동치미 발효에 미치는 무 품종의 영향
한국식품과학회지
2003 .02
동치미액 제조를 위한 발효기간 단축 연구
한국식품과학회지
1994 .12
동치미의 발효숙성에 미치는 소금농도의 영향
한국식품과학회지
1995 .02
고추냉이 첨가가 동치미의 미생물학적 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .10
원심분리 조건에 따른 동치미의 이화학적 및 관능특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
순무 동치미 숙성 중 이화학적ㆍ관능적 특성
한국식품영양과학회지
2003 .03
이온음료 제조를 위한 동치미의 최적 담금 조건에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1995 .01
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