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Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 말
문헌
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[P5-73] 동치미의 발효 숙성 중 기능성 및 관능개선에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
동치미 최적발효 및 저장을 위한 김치냉장고의 자동숙성 시스템 개발
한국식품과학회지
2008 .12
발효온도와 소금농도가 동치미 발효속도에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1996 .01
콩잎 김치의 숙성에 미치는 소금농도의 효과
Food Science and Preservation
2003 .12
소금 농도가 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
동치미, 세계로 가다
식품기술
2007 .01
순무 동치미 숙성 중 이화학적ㆍ관능적 특성
한국식품영양과학회지
2003 .03
[P6-39] 저장온도별 동치미의 발효 및 관능적 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
동치미의 발효 중 물리적 성질의 변화
한국식품과학회지
1991 .06
동치미 발효에 미치는 무 품종의 영향
한국식품과학회지
2003 .02
동치미의 발효중 CO₂ 발생특성
한국식품영양과학회지
1997 .12
숙성조건에 따른 동치미 및 동치미 국물 중의 질산이온 및 아질산이온 함량 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
새우젓갈의 숙성온도 및 식염농도가 위생품질인자의 변화에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
식염농도 및 숙성온도가 멸치 젓갈의 숙성 중 위생품질인자의 변화에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
무우의 소금절임 과정 중 소금의 침투와 칼슘의 용출
한국식품영양과학회지
1988 .06
배추의 소금절임과 김치숙성 중 효소류의 활성변화
한국식품영양과학회지
1997 .06
[P6-40] 발효온도에 따른 동치미의 조직감 및 polygalacturonase의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
동치미액 제조를 위한 발효기간 단축 연구
한국식품과학회지
1994 .12
동치미의 발효 중 화학적 및 관능적 성질의 변화
한국식품과학회지
1991 .06
국내외 산업동향 - 동치미의 연구동향 및 산업적 이용
식품기술
2012 .01
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