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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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동치미의 저장성 향상을 위한 열수 담금 및 염혼합물 첨가의 병용효과
한국식품영양과학회지
1991 .12
깍뚜기 발효중 순간 가열과 염첨가가 pH변화에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
돈육의 사후 24시간 pH 수준에 따른 육질 특성
한국축산학회지
2002 .01
효소 및 염의 첨가와 순간 열처리가 김치발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1991 .04
종이 산성도 검사를 위한 지시약 응용 가능성 연구
펄프·종이기술
2018 .06
깍뚜기의 저장성 향상을 위한 순간 열처리 및 혼합염 첨가의 병용효과
Applied Biological Chemistry
1991 .01
cPCR 기법을 이용한 초기배양 pH에 의한 반추위 섬유소 분해 박테리아의 부착 및 발효에 관한 연구
한국축산학회지
2005 .01
7개(個) 수종(樹種)의 잎이 pH수준별(水準別) 처리(處理)에 따른 엽록소(葉綠素) 함량(含量) 및 침출액(浸出液) pH변화(變化)
한국산림과학회지
1998 .01
산란노계육의 저장중 소금과 인산염 첨가가 pH, 수분, 연도 및 무기물에 미치는 영향
한국가금학회지
1994 .12
동치미 최적발효 및 저장을 위한 김치냉장고의 자동숙성 시스템 개발
한국식품과학회지
2008 .12
발효온도와 소금농도가 동치미 발효속도에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1996 .01
인공산성우(人工酸性雨)가 잣나무 묘목(苗木)의 생장(生長), 영양상태(營養狀態) 및 토양산성화(土壤酸性化)에 미치는 영향(影響)
한국산림과학회지
2000 .01
Effect of Organic Acids on the Survival of Escherichia coli O157 : H7
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .09
동치미 발효에 미치는 무 품종의 영향
한국식품과학회지
2003 .02
pH 조절에 의한 쌀세척 폐수의 처리
한국식품영양과학회지
1994 .08
김치의 저장성 향상을 위한 염혼합물의 첨가
한국식품과학회지
1991 .04
흰쥐의 간장 및 혈청 지질농도와 임상생화학적 지표에 미치는 식이섬유 및 식이지방 급원을 달리한 식이 투여의 영향
한국식품영양과학회지
2003 .12
Objective and Subjective Quality Characteristics of Pork Longissimus Muscle as a Function of the Ultimate pH
한국축산식품학회지
2009 .01
Effects of Processing Conditions on Some Characteristics of Dongchimi Juice
Journal of Food Science and Nutrition
1996 .06
농도, 열처리 및 pH가 Caseinate의 거품성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1994 .01
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