지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
돈육의 사후 24시간 pH 수준에 따른 육질 특성
한국축산학회지
2002 .01
종이 산성도 검사를 위한 지시약 응용 가능성 연구
펄프·종이기술
2018 .06
인공산성우(人工酸性雨)가 잣나무 묘목(苗木)의 생장(生長), 영양상태(營養狀態) 및 토양산성화(土壤酸性化)에 미치는 영향(影響)
한국산림과학회지
2000 .01
7개(個) 수종(樹種)의 잎이 pH수준별(水準別) 처리(處理)에 따른 엽록소(葉綠素) 함량(含量) 및 침출액(浸出液) pH변화(變化)
한국산림과학회지
1998 .01
Objective and Subjective Quality Characteristics of Pork Longissimus Muscle as a Function of the Ultimate pH
한국축산식품학회지
2009 .01
Effect of Organic Acids on the Survival of Escherichia coli O157 : H7
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .09
cPCR 기법을 이용한 초기배양 pH에 의한 반추위 섬유소 분해 박테리아의 부착 및 발효에 관한 연구
한국축산학회지
2005 .01
pH 조절에 의한 쌀세척 폐수의 처리
한국식품영양과학회지
1994 .08
유지방구로부터 분리한 Lipase의 활성에 미치는 pH의 영향
한국축산식품학회지
2000 .01
알칼리에 의한 천마 단백질 추출의 최적 pH 조건
Food Science and Preservation
2015 .04
차전자피, 펙틴 및 셀룰로스 함유 식이를 급여한 흰쥐의 지질농도 및 임상생화학적 지표 효소에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .10
정식전 pH변화를 수반한 토양 용탈이 딸기의 생육, 무기염 흡수 및 수확량에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2004 .12
단백질 추출 pH가 참깨 농축단백질의 기능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .08
0