지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유기용매 내에서 중쇄지방질의 합성
식품기술
1994 .01
돈육의 사후 24시간 pH 수준에 따른 육질 특성
한국축산학회지
2002 .01
감태 추출물이 지니는 Lipase 저해활성의 열 및 pH 안정성
한국식품영양과학회지
2011 .07
종이 산성도 검사를 위한 지시약 응용 가능성 연구
펄프·종이기술
2018 .06
Purification, Distribution, and Characterization Activity of Lipase from Oat Seeds (Avena sativa L.)
Applied Biological Chemistry
2013 .01
7개(個) 수종(樹種)의 잎이 pH수준별(水準別) 처리(處理)에 따른 엽록소(葉綠素) 함량(含量) 및 침출액(浸出液) pH변화(變化)
한국산림과학회지
1998 .01
지충이(Sargassum thunbergii) 에탄올 추출물의 Lipase 저해활성에 미치는 열, pH 및 감마선 조사의 영향
한국식품영양과학회지
2012 .04
Effect of Organic Acids on the Survival of Escherichia coli O157 : H7
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .09
Objective and Subjective Quality Characteristics of Pork Longissimus Muscle as a Function of the Ultimate pH
한국축산식품학회지
2009 .01
cPCR 기법을 이용한 초기배양 pH에 의한 반추위 섬유소 분해 박테리아의 부착 및 발효에 관한 연구
한국축산학회지
2005 .01
The Release of Hepatic Triglyceride Lipase from Rat Monolayered Hepatocytes in Primary Culture
한국식품영양과학회지
1991 .01
흰쥐의 간장 및 혈청 지질농도와 임상생화학적 지표에 미치는 식이섬유 및 식이지방 급원을 달리한 식이 투여의 영향
한국식품영양과학회지
2003 .12
인공산성우(人工酸性雨)가 잣나무 묘목(苗木)의 생장(生長), 영양상태(營養狀態) 및 토양산성화(土壤酸性化)에 미치는 영향(影響)
한국산림과학회지
2000 .01
미생물에서 추출된 Lipase의 유지방 분해
한국식품과학회지
1985 .04
간장발효에 관여하는 효모에 관한연구(제4보) -고농도 식염내성효모의 배양조건-
Applied Biological Chemistry
1970 .01
알칼리에 의한 천마 단백질 추출의 최적 pH 조건
Food Science and Preservation
2015 .04
흡착법에 의한 Lipase의 고정화
한국식품과학회지
1985 .04
0