지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
차전자피 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2020 .08
차전자(Plantago ovata Forsk)피를 이용하여 제조한구운 쌀 도넛의 품질 특성 및 노화 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
Effects of Psyllium husk on oil absorption of donuts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Effect of Psyllium Husk Content on Physical Properties of Rice Extrudates
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
차전자피 분말 및 가식성 코팅에 의한 도넛의 품질 변화
한국식품영양과학회지
2019 .10
차전자피와 글루코만난의 혼합 첨가가 고지방 식이를 한 흰쥐의 혈청지질과 변지방배설 및 체지방에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .04
식이섬유가 고콜레스테롤혈증 흰쥐의 혈청 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
흰쥐의 간장 및 혈청 지질농도와 임상생화학적 지표에 미치는 식이섬유 및 식이지방 급원을 달리한 식이 투여의 영향
한국식품영양과학회지
2003 .12
산화 처리에 의한 왕겨섬유 특성변화
펄프·종이기술
2016 .12
Effect of Metal Precipitation on the Chemical Composition of Pectins
Food Science and Biotechnology
1992 .12
In vitro 및 In vivo에서 펙틴의 비만 억제 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
Evaluation of Biological Activities of Rice Husk Extracts
Journal of Food Science and Nutrition
2011 .06
매트형 식생기반재 개발을 위한 왕겨 섬유의 활용
펄프·종이기술
2017 .08
왕겨섬유의 물성에 미치는 물리적 개질 영향
펄프·종이기술
2016 .10
열처리에 의한 왕겨의 특성 변화
펄프·종이기술
2016 .12
흰쥐에 있어서 펙틴이 식이의 상부소화관내 이동 속도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1993 .01
식이섬유 첨가가 흰쥐의 간 Xanthine Oxidase 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .12
펙틴의 정제 및 분석
한국식품영양과학회지
1993 .09
비목질 왕겨 바이오매스의 고도활용 방안
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2014 .04
제주산 만감류 청견의 저장 중 펙틴 및 펙틴분해효소 활성의 변화
Food Science and Preservation
2001 .06
0