지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
차전자(Plantago ovata Forsk)피를 이용하여 제조한구운 쌀 도넛의 품질 특성 및 노화 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
차전자피 함량에 따른 쌀 압출성형물의 물리적 특성
산업식품공학
2019 .01
Psysicochemical and Textural Properties of Chicken Breast Sausages Added with Psyllium Husk at Different NaCl Levels
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Effect of Psyllium Husk Content on Physical Properties of Rice Extrudates
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Effects of Fiber Types on the Quality Characteristics of Donut
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Physicochemical Properties of Chicken Breast Sausages Containing Psyllium Husk Powder at Different NaCl levels and Its Application to in vitro Digestion Model System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
차전자피 분말 및 가식성 코팅에 의한 도넛의 품질 변화
한국식품영양과학회지
2019 .10
차전자피 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2020 .08
열처리에 의한 왕겨의 특성 변화
펄프·종이기술
2016 .12
산화 처리에 의한 왕겨섬유 특성변화
펄프·종이기술
2016 .12
전처리 변화에 따른 왕겨 섬유의 수분 흡수 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
Quality Properties of Cooked Biji Noodles Manufactured Using Dough Prepared Psyllium Husk (Plantago ovata Forssk) Through Steaming Treatment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
매트형 식생기반재 개발을 위한 왕겨 섬유의 활용
펄프·종이기술
2017 .08
이산화염소 전처리가 왕겨 실리카 추출에 미치는 영향
펄프·종이기술
2016 .12
왕겨섬유의 물성에 미치는 물리적 개질 영향
펄프·종이기술
2016 .10
산업용지 현장테스트를 통한 왕겨 유기충전제 최적 사양 탐색
펄프·종이기술
2015 .08
Effect of Cacao Bean Husk Powder on the Quality Properties of Pork Sausages
Food science of animal resources
2019 .01
Analysis of components in the fraction layer of purple corn husk
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Effects of Biomaterials Mixed with Artificial Soil on Seedling Quality of Fraxinus Rhynchophylla in a Containerized Production System
Journal of forest and environmental science
2019 .01
Effects of application rate and pH of carbonized rice husk on the reduction of NH₃ volatilization and soil quality
Korean Journal of Agricultural Science
2023 .06
0