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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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허브가 젖산균의 생육억제와 동치미의 품질특성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2005 .04
숙성조건에 따른 동치미 및 동치미 국물 중의 질산이온 및 아질산이온 함량 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국내외 산업동향 - 동치미의 연구동향 및 산업적 이용
식품기술
2012 .01
신생아 분변 및 동치미에서 분리한 젖산균 대사산물의 항균특성
한국식품과학회지
2002 .06
동치미, 세계로 가다
식품기술
2007 .01
[P5-73] 동치미의 발효 숙성 중 기능성 및 관능개선에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
깍두기의 발효숙성온도가 유리당, 유기산 및 향기성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .01
동치미 최적발효 및 저장을 위한 김치냉장고의 자동숙성 시스템 개발
한국식품과학회지
2008 .12
순무 동치미 숙성 중 이화학적ㆍ관능적 특성
한국식품영양과학회지
2003 .03
Effect of Lactic Acid Bacteria on D- and L-Lactic Acid Contents of Kimchi
Food Science and Biotechnology
2006 .12
경상도 전통 마른 오징어 식해로부터 젖산균의 분리, 동정 및 숙성과정 중 유기산의 변화
Applied Biological Chemistry
2001 .01
인삼과 솔잎첨가에 따른 동치미의 물성 및 관능적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1997 .08
Lactobacillus acidophilus NCFM의 배양 및 저장 중 D(-) 및 L(+)-lactic acid의 변화
한국식품과학회지
1998 .02
Isolation of Lactic Acid Bacteria from Dongchimi Juice and Lactic Acid Fermentation Using Mixed Fruit and Vegetable Juices
Food Science and Biotechnology
2001 .02
유기산 생성을 위한 Leuconostoc mesenteroides A5 균주 개발 및 발효조건 구명
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2009 .11
과실 및 채소류의 저장에 있어서 Lactic Acid Bacteria 의 이용
Food Science and Preservation
1999 .06
역삼투막 농축에 의한 동치미를 이용한 이온음료 개발에 관한 연구
한국식품과학회지
1994 .10
동치미의 발효중 CO₂ 발생특성
한국식품영양과학회지
1997 .12
Screening of conjugated linoleic acid producing lactic acid bacteria
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
저염 오징어젓갈 숙성중 젖산균의 변화
한국식품과학회지
1997 .12
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