지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Optimum Fermentation Condition for Manufacturing Apple Vinegar Using Rice Wine Cake
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
제주 감귤식초 발효균주 선발
한국식품조리과학회지
2005 .01
포도 식초 첨가 건강음료 개발
한국지역사회생활과학회지
2002 .12
머루 발효주의 제조 및 품질 특성
자연 과학 논문집 : 배재대학 첨단과학연구소
2008 .01
Gluconacetobacter hansenii CV1에 의해 발효된 감귤식초의 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2005 .01
2단계 발효에 의한 포도식초와 재래식 포도식초의 품질 비교 ( The Quality Comparison of Grape Vinegar by Two Stages Fermentation with Traditional Grape Vinegar )
동아시아식생활학회지
1998 .12
Comparative Study of Nutrient Composition in well-being liquors
한국분석과학회 학술대회
2012 .11
국산 머루주의 품질 특성 및 생리기능성
자연 과학 논문집 : 배재대학 첨단과학연구소
2005 .01
Isolation of Acetic acid Bacteria for the Production of Traditional Vinegar from Korean Wine and Their Properties
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
Characteristics of Mulberry Wine Using Traditional Fermentation Microorganism
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
Changes of Physicochemical Properties and Antioxidant Activities ofRed Wines during Fermentation and Post-fermentation
한국미생물·생명공학회지
2008 .01
Characteristics of Blueberry Wine Using Traditional Fermentation Microorganism
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
서울·경기지역 소비자의 포도음식 선호도 및 개발을 위한 요인조사
한국지역사회생활과학회지
2011 .09
Improvement in Sensory Characteristics of Campbell Early Wine by Adding Dual Starters of Saccharomyces cerevisiae and Oenococcus oeni
Journal of Microbiology and Biotechnology
2010 .01
효모와 초기 당도를 달리하여 개발한 수박 양조주의 기호도에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .08
Antimicrobial Treatment of Grapes Using Sodium Hypochlorite in Winemaking and Its Effects on the Chemical and Sensory Characteristics of Wines
Journal of Microbiology and Biotechnology
2011 .01
와인 제조를 위한 포도 품종별 품질 특성
동아시아식생활학회지
2020 .02
호텔 식음료 종사자들의 군집 분석에 따른 와인 소비 및 구매 행동 분석
동아시아식생활학회지
2014 .04
국내산 와인과 수입 와인의 관능적 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2009 .08
시판 와인 효모에 대한 복숭아주의 발효 특성
동아시아식생활학회지
2010 .08
0