지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감즙을 첨가한 설기의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
반응표면분석법에 의한 동충하초 첨가 증편 제조의 최적화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .09
마늘설기의 재료 배합비에 따른 관능적 텍스쳐 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
반응표면분석법에 의한 맥문동 열수추출 공정의 최적화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
신선초설기의 재료배합비에 따른 관능적, 텍스쳐 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
송화설기의 재료배합비에 따른 관능적ㆍ텍스쳐 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
DSC에 의한 감가루 첨가량에 따른 감설기의 호화 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
홍화씨가루를 첨가한 홍화설기의 재료배합비에 따른 관능적, 텍스쳐 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
가루녹차 첨가 찜 케이크의 반응표면 분석법에 의한 관능적 특성의 최적화
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
배경대기 중 SF6 측정 및 비교분석법
한국대기환경학회 학술대회논문집
2006 .04
뽕잎 설기의 뽕잎가루 배합비에 따른 Texture 특성과 기호도 조사
동아시아식생활학회지
1998 .09
반응표면 분석법을 이용한 시금치가루 첨가 머핀 제조의 최적화
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
지하수 중 양이온류 분석법 고찰
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
식품 중 이뇨제 성분 동시분석법 개발
한국분석과학회 학술대회
2011 .11
커피 원두가루를 첨가한 커피설기의 재료배합비에 따른 관능적, 텍스처 특성
대한가정학회 학술대회
2004 .01
반응 표면을 이용한 뽕잎 분말 첨가 마들렌의 최적 조건
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .11
고순도 Potassium nitrate(KNO₃, ≥99.0%) 중 미량의 알칼리(Na) 원소 분석법 최적화 연구
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
황 기반의 단백질 정량분석법과 아미노산 기반의 단백질 정량분석법의 비교
한국분석과학회 학술대회
2018 .11
0