지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 전통식품의 분류체계
Ⅲ. 전통식품의 분류
Ⅳ. 강원도 전통음식의 종류
Ⅴ. 강원도 향토음식 연구회 조직 및 회원수
Ⅵ. 시군별 업체 및 품명
Ⅶ. 전통식품 개발방향
Ⅷ. 전통식품 발전방향
Ⅸ. 결론
토론문
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
제주 전통 식품의 재현과 발전 방안에 대한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2012 .05
전통식품의 상품화
한국가정과학회 학술발표논문집
2001 .01
전통식품의 기능성 재발견
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
한국의 전통적 기능성 식품의 이용에 대한 역사적 고찰
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
1996 .06
식품산업의 발전과 역할
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
전통식품의 연구 개발 동향
한국지역사회생활과학회지
2004 .09
고령친화식품 기준시료 개발을 위한 전통식품과 식재료 선정 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
전통 식품의 상품화를 위한 제언
한국가정과학회 학술발표논문집
2001 .01
쌀 가공식품의 개발 현황과 발전 방향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
저염식품의 개발 현황과 방향
대한지역사회영양학회지
2002 .06
농촌진흥청의 농식품 연구현황과 발전 방안
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2008 .05
식품산업에 있어서의 맛의 이용
한국식품조리과학회지
1992 .01
지역 특산물을 활용한 전통식품 개발을 위한 기초 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
전통 콩식품의 발효기법에 따른 기능성 증진
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
쌀 가공식품의 개발 방향
대한지역사회영양학회지
2001 .12
다양한 식품용기 개발
포장계
1996 .01
전통식품 발전방향 : 장류를 중심으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
식품산업 육성 정책과 발전방향
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2008 .05
꽃게 가공식품 개발의 필요성과 홍보 활성화 방안
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
식품과 그 포장의 발전추이
포장정보
1994 .01
0