메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
저널정보
동아시아식생활학회 동아시아식생활학회 학술발표대회논문집 東아시아食生活學會 2002년도 추계학술대회
발행연도
2002.9
수록면
60 - 72 (13page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

이 논문의 연구 히스토리 (2)

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

Ⅰ. 동양의학에서 음식의 의미
Ⅱ. 약선식료학(藥膳食療學)의 정의
Ⅲ. 기미론(氣味論)
Ⅳ. 고추[랄초(辣椒)]
Ⅴ. 마늘[대산(大蒜)]
Ⅵ. 고추와 마늘의 차이
토의

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-594-017424753