지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 동양의학에서 음식의 의미
Ⅱ. 약선식료학(藥膳食療學)의 정의
Ⅲ. 기미론(氣味論)
Ⅳ. 고추[랄초(辣椒)]
Ⅴ. 마늘[대산(大蒜)]
Ⅵ. 고추와 마늘의 차이
토의
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고추와 마늘에 대한 약선식료학(藥膳食療學)적 고찰
동아시아식생활학회지
2002 .10
총명죽의 약선식료학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
어린이 아토피 질환의 예방과 치료를 위한 약선 메뉴 개발을 위한 연구 : 아토피 질환의 약선식료학적 접근
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
약선의 개념과 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
약선의 산업화를 위한 제품개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
약선의 산업화를 위한 제품개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
약선개념의 이해와 역할
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
약선음식 가치인식성향에 따른 약선재료 선택이 건강만족 및 신뢰에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
한국선사시대의 식생활 - 식물성식료 -
동아시아식생활학회지
1993 .01
한국선사시대의 식생활 - 동물성식료 -
동아시아식생활학회지
1993 .01
『食療纂要(식료찬요)』에서 해산물의 식치적 활용에 관한 고찰
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
약선 대중화를 위한 메뉴개발 방향 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
전래 식생활 속에서 약선의 개념과 실천
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2009 .05
약선음식 재료의 식품영양적 특성 및 기능성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2009 .05
충북의 약선음식 상품 개발 보급
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2009 .05
곡류를 이용한 약선효소제품의 제조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
약선에 대한 생태약성론적 접근
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
약선에 대한 생태약성론적 접근
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
지역 특산물을 이용한 약선음식 개발 및 활용방안
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2016 .10
학교 급식 영양사의 약선에 대한 인식 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
0