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Ⅰ. 머리말
Ⅱ. 한민족의 기본적 일상음식인 된장
Ⅲ. 산업화에 따른 된장의 의미와 전통 변화
Ⅳ. 맺음말
[참고문헌]
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제조방법과 숙성기간에 따른 된장의 향기특성 변화
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된장분말을 첨가한 국수의 품질 특성
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식사, 기호(嗜好), 민속음식 : 음식에 대한 민속학적 조망
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2006 .02
서울지역 중학생의 한국전통음식에 대한 인식도
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2009 .01
한식 식자재 프로모션을 통한 한국음식의 세계화 방안 -한식 식자재 마케팅 전략을 중심으로-
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외식조리식품관련 전공 대학생들의 전통음식 우수요인에 관한 인식조사
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2005 .01
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Investigation of Sun-cuisine in Modern Culinary Literature
Food Quality and Culture
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장류 기반 한식에 대한 할랄 식품 소비자의 선호도 FGI 연구
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2006 .01
1990년부터 2003년까지의 식문화 연구동향 분석
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2004 .01
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대전지역 대학생들의 한국 전통 음식에 대한 인식 및 기호도 조사
한국식생활문화학회지
1995 .01
The Changing Nature of the Korean People’s Perspective on National Issues, and Fellow Koreans Living Abroad
THE REVIEW OF KOREAN STUDIES
2005 .06
Introduction to Old documents related to Palace Cuisine of the Joseon dynasty
장서각
2013 .10
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