지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 향토음식의 현황과 지역적 특성
Ⅲ. 분석모형 및 조사자 개황
Ⅳ. 소비자 반응분석
Ⅴ. 요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
관광지의 향토상품 필요성에 관한 연구 - 관광자 선호도를 중심으로-
농어촌관광학회지
2005 .12
향토음식에 대한 인식 및 선호도에 관한 연구 : 전북 정읍지역을 중심으로
관광연구저널
2012 .12
향토음식에 대한 의식 및 인지도에 관한 연구 : 경남 김해지역을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .03
남도지역 향토음식의 세대별 선호도 차이 분석 및 고객행동의도에 미치는 영향
관광레저연구
2014 .08
향토음식의 기호도 및 속성에 대한 차이 연구 : 부산지역 대학생을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2008 .06
부산의 전통 , 향토음식의 현황 고찰
Culinary Science & Hospitality Research
2000 .09
한방ㆍ약초 토종음식에 대한 인식 및 기호도 조사 연구
한국외식산업학회지
2009 .03
향토음식의 스토리텔링 인지여부에 따른 지각된 가치, 태도, 행동의도 간의 관계 연구
관광레저연구
2011 .01
韓国語話者と日本語話者の事態把握 -母語の産出における普遍性と相対性を中心に-
일본언어문화
2014 .01
농산물 구매선택 속성이 로컬푸드 직매장 이용에 미치는 영향 연구
유통과학연구
2016 .01
해외 관광지 속성이 관광가치 및 관광지 충성도에 미치는 영향
관광레저연구
2013 .08
김제지역의 향토음식 개발을 통한 관광상품화 연구
관광연구저널
2010 .09
향토음식이 지역이미지, 음식관광 및 관광객 행동의도에 미치는 영향 : 강원도 향토음식을 중심으로
호텔관광연구
2018 .02
Reflections to Chinese Native Food Culture Response to the Globalization Challenge since the Open and Reform
대한지리학회 컨퍼런스 자료집
2008 .10
0