지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초산 및 말레산을 이용한 생마 신선편이 갈변억제 및 생마 저온부패균의 제어
한국미생물·생명공학회지
2007 .01
Comparison of Antioxidant and Antimicrobial Activities of Supercritical Fluid Extracts and Marc Extracts from Cinnamomum verum
생명과학회지
2012 .03
향신료 추출물 이용식품 보존기술 개발
포장계
1997 .01
향신료(Spice and Herbs)의 기능성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2002 .09
향신료(Spice and Herbs)의 기능성
동아시아식생활학회지
2002 .10
계피추출물의 항균작용과 항돌연변이원성
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
추출 방법에 따른 삼나무 잎 추출물의 항산화 활성 평가
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2017 .01
Antimicrobial, Antioxidant and Antithrombosis Activities of different Natural Spices
한국생명과학회 심포지움
2006 .09
찔레꽃 추출물의 용매별 항산화 활성
생명과학회지
2014 .11
계피추출물의 부패미생물에 대한 항균특성과 식품보존효과
생명과학회지
1998 .12
과실주스 침지 및 동결건조로 제조된 산약칩의 특성 및 생리활성 평가
한국미생물·생명공학회지
2011 .01
로즈마리 추출물 및 분획물의 항균ㆍ항산화 활성
생명과학회지
2011 .03
한국산 버섯추출물의 항진균 및 항세균활성 검색(II)
한국균학회지
1996 .01
생마즙과 오디가 첨가된 오미자청 샐러드드레싱의 이화학적 특성 및 항산화성
한국식품조리과학회지
2012 .01
쪽잎의 생리활성 평가
생명과학회지
2019 .01
영여자의 항균, 항혈전 및 항산화 활성 평가
한국미생물·생명공학회지
2009 .01
Charactrization of Biological Activities of Rehmannia glutinosa Extracts
생명과학회지
2012 .07
클로버 오일을 이용한 생마 저온부패균의 제어 및 기능성 생마 신선편이의 제조
한국미생물·생명공학회지
2007 .01
향신료를 첨가한 식빵의 품질특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
섬애약쑥 용매별 추출물의 생리활성
생명과학회지
2019 .11
0