지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
抄錄
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
‘世界一’ 사과의 조기낙과 특성
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
사과 世界一 品種의 배꼽部分 壞死現象 發生原因과 防止에 關한 硏究
한국원예학회 학술발표요지
1991 .04
환상박피와 신초적심이 ‘세계일’ 사과의 착과에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
환상박피, GA페이스트 및 AVG 處理에 의한 ‘세계일’ 사과의 早期落果 抑制
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .06
환상박피, GA페이스트 과경도포 및 AVG 수체살포에 의한 ‘세계일’ 사과의 조기낙과 억제
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
사과 꼭지열과 발생실태 조사
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
사과 부산물을 이용한 친환경 바이오포장재 개발 및 활용 사과 저장 연구
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
주요 사과 주산지 기상과 사과 ‘후지’ 과실 특성 간의 상관관계 분석
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
사과
한맛한얼
2011 .01
'사과의 동녹은 왜 생깁니까?'
농약정보
1996 .01
1. 사과
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
최근 도입 사과품종의 생육 및 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
한국산 사과와 사과주스의 무기질 함량
한국식품과학회지
1996 .02
착과수준이 사과의 생육 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
전 세계의 사과 산업 동향 및 품종 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
홍로 사과의 크기와 품질과의 상관
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
사과의 품질평가 및 등급규격화 연구
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
Response of Two Apple Cultivars to Chemical Fruit Thinning
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
0