지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Summary
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
摘要
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
包裝 필름種類와 鮮度維持劑 處理가 복숭아 유명 품종의 MA 貯藏中 果實品質에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
MA 포장방법에 따른 적상추(‘적토마’, ‘선풍’) 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
일산화질소(NO) 전처리가 MA포장 복숭아의 저장성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2002 .12
‘후지’ 사과의 품질에 대한 강제송풍 예냉처리와 MA 필름 포장의 효과
Food Science and Preservation
2019 .10
필름종류와 두께가 오이의 MA저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
복숭아 ‘환타지아’ 품종의 포장방법별 저장 중의 품질유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
필름종류와 수확시기가 토마토 MA저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
Effect of MA Packaging by Different Storage Temperature on Freshness of Leaf Lettuces
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
샐러드용 상추 수확후 저장온도 및 MA 포장에 따른 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
MA 및 active MA 포장에 따른 파프리카 저장효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
복숭아 ‘미백’의 과실 품질에 미치는 Pallet MA 저장조건
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
파슬리 MA저장시 필름 종류와 저장 온도의 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
MA저장법이 "후지" 사과의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .12
고투기성 MA 필름 포장이 파프리카 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
Effects of Freshness Maintenance on Paprika by MA Packaging Types
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
칼슘처리와 MA포장이 딸기의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2006 .02
고투기성 MA 필름 포장이 브로콜리 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
고투기성 MA 필름 포장이 브로콜리 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
0