지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
MA 및 active MA 포장에 따른 파프리카 저장효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
저장 중 복숭아 품질 개선을 위한 적정 Nitric Oxide 조건 확립
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
포장 필름종류와 선도 유지제 처리가 복숭아 유명 품종의 MA저장중 과실품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .12
‘후지’ 사과의 품질에 대한 강제송풍 예냉처리와 MA 필름 포장의 효과
Food Science and Preservation
2019 .10
MA Storage of Korean Fresh Ginseng
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
양송이의 MA 저장중 품질특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
CA/MA를 이용한 식품포장
식품기술
1995 .01
이산화탄소 전처리가 복숭아의 신선도에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
Effect of Nitric Oxide (NO) on the Postharvest Life of ‘Mibaekdo’ Peach (Prunus persica)
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
MA 포장내에서 에틸렌 제거와 아황산가스 처리법
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .04
MA저장법이 "후지" 사과의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .12
파슬리 MA저장시 품질에 미치는 품종과 포장 중량의 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
필름종류와 두께가 오이의 MA저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
CO₂ 전처리에 따른 ‘백도’ 복숭아의 생리 및 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
복숭아 ‘미백’의 과실 품질에 미치는 Pallet MA 저장조건
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
필름종류와 수확시기가 토마토 MA저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
0