지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
초록
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
굴껍질로부터 추출한 칼슘화합물처리가 사과 과실의 칼슘 축적에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .08
굴껍질로부터 추출한 칼슘화합물 처리에 의한 저장중 사과 과실의 칼슘과 펙틴 및 에틸렌함량의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .04
굴껍질로부터 추출한 칼슘화합물 처리에 의한 저장 중 사과 과실의 세포벽 칼슘함량, 세포벽 분해효소 및 세포구조의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .06
굴껍질로부터 추출한 칼슘화합물 처리가 사과의 생리장해와 병 발생 및 과실품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .02
굴 껍질로 제조된 개미산 칼슘화합물에 몇 가지 활성제를 첨가한 용액 수체살포가 사과 ‘후지’ 과실의 칼슘농도, 과점 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
굴껍질로 부터 원예작물에 이용 가능한 칼슘화합물의 추출
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
사과의 칼슘 축적이 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
收穫 後 칼슘 供給方法에 따른 사과果實의 칼슘含量과 칼슘障害果의 發生程度
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .07
천연칼슘소재의 이온화 특성 및 In vitro 칼슘 이용률
한국식품영양과학회지
2013 .04
수확 전 액상칼슘화합물 수관살포가 단감 과실의 칼슘농도 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
칼슘의 섭취수준이 암쥐의 체내 철분이용에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .12
착과위치와 칼슘처리가 ‘감홍’ 사과의 고두병 발생 및 칼슘함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
수확 전 개발 칼슘제 수관살포에 의한 ‘홍로’ 사과 과실의 칼슘 농도와 밀병 발생
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
0