지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
?驗目的
材料 및 方法
結果 및 考察
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Ethephon 處理가 배 摘果에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1988 .04
Development of the Pollen Cells in Pear Cultivars (Pyrus pyrifolia Nakai)
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
Standardization ‘Niitaka’ (Pyrus pyrifolia Nakai) Pear Fruit Shape for Better Commercialization
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
열처리 조건에 따른 한국산 배(Pyrus pyrifolia Nakai)즙의 이화학적 특성 변화
한국식품과학회지
2006 .06
Biologically Active Gibberellins in Fruit of Two Late-Maturing Japanese Pear (Pyrus pyrifolia Nakai) Cultivars with Contrasting Fruit Size
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Changes of Protein Metabolism in Asian Pear (Pyrus pyrifolia) during Fruit Growth and Development
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
배 ‘조이스킨(Pyrus pyrifolia Nakai)’의 자가불화합 인자 구명
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
‘Sooyoung’: a Mid-season Pear (Pyrus pyrifolia Nakai) Cultivar with High Soluble Solids and Medium Size
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
배 ‘만황(Pyrus pyrifolia NAKAI)’ 품종의 S-genotype 결정
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
배 신육성 품종의 선호도 조사
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
Storage Temperature Effect on Fruit Quality Attributes of ‘Chuhwangbae’ Pear (Pyrus pyrifolia Nakai) during Cold Storage
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
배(Pyrus pyrifolia Nakai) 自家結實性 品種育成 硏究 : (第1報) 배 栽培 品種의 自家不和合性 程度에 관한 硏究
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
Establishment of a simple method for purification of high purity chlorogenic acid from immature fruit of pear (Pyrus pyrifolia Nakai)
Applied Biological Chemistry
2015 .01
화주 제거가 동양배(Pyrus pyrifolia)의 착과와 종자 형성에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .04
Development of Cultivation Practice in New Released Asian Pears (Pyrus pyrifolia)
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
배(Pyrus pyrifolia Nakai) 自家結實性 品種育成 硏究 : Ⅱ. ‘황금배’ 품종의 자가불화합 복대립유전자형 구명
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
한국산 배(Pyrus pyrifolia Nakai)로부터 polyphenol 화합물의 구조결정
한국식품과학회지
2003 .10
In Vitro Shoot Regeneration from Leaf Tissue of ‘Whangkeumbae’ Pear (Pyrus pyrifolia Nakai)
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
Suggestion of Optimum Fruit Harvesting Time by Soluble Solid Contents, Fruit Firmness and Fruit Skin Coloration Assessment in ‘Niitaka’ Pear (Pyrus pyrifolia Nakai)
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
0