지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서언
재료 및 방법
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고온고압처리에 따른 마늘(Allium sativum L.)의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2006 .06
마늘(Allium sativum L.)의 생화학적 변화에 대한 저장 및 유통조건의 영향
Food Science and Preservation
1998 .06
마늘 캘러스 배양을 통한 식물체 생산
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .02
Quality Characteristics of Garlic (Allium sativum L.) Stems
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
계절별 기온상승에 의한 마늘(Allium sativum L.)의 생육 및 인편형성의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
기온상승에 의한 마늘(Allium sativum L.)의 생장, 광합성, 인편발달 및 무기성분의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Antioxidative Flavonoids from the Garlic (Allium sativum L.) Shoot
Food Science and Biotechnology
2000 .08
마늘 药培養에 關한 硏究 : Ⅰ. Callus形成 및 植物體再分化
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1986 .07
[P1-01] Effects of aging temperature and time on the conversion of garlic (Allium sativum L.) components
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
난지형 마늘(Allium sativum L.)의 생육 기간 기온상승에 의한 생장, 인경 발달 및 무기성분 함량의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
온도구배터널 내 상승온도에 의한 난지형 마늘(Allium sativum L.)의 광합성 및 생육 특성의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
Physicochemical Characteristics of Garlic (Allium sativum L.) from Major Cultivation Areas in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
온도구배터널에서 기온상승이 마늘(Allium sativum L.)의 생육단계별 광합성, 생장 및 인편발달에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
마늘의 열풍건조 특성
Food Science and Preservation
1995 .06
Evaluation of Garlic (Allium sativum L.) Growth under Different Mulches
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
마늘 (Allium sativum L.)의 생리조절 기능특성과 평가에 관한 연구고찰
Food Science and Preservation
1998 .06
마늘(Allium sativum L .) Polyphenol Oxidase의 특성(特性)
Applied Biological Chemistry
1981 .01
조직배양 마늘 세대별 생장분석 및 생산력 검정에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
0