지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
연구목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
‘靑見’ 品種의 MAP 저장이 과실 선도에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
감귤 ‘진지향’ 품종의 운송 환경에 따른 품질 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
부지화 저온저장 방법이 저장성 향상에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
저장온도에 따른 오이 품종별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
쌀의 품종별 저장 조건에 따른 품질 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
효율적인 감귤저장대책
농약과식물보호
1980 .01
제주산 탄골류의 저장 전 Hexanal vapor 처리가 저온저장중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
근권 수분 조절이 감귤“부지화”의 생육 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
처리조건에 따른 조생온주밀감의 저온저장 특성
Applied Biological Chemistry
1997 .01
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
머스크멜론의 저장온도별 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2009 .06
부분육의 저장중 품질특성에 대한 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
PE Film내 O₂ 및 CO₂ 처리가 ‘부유’ 단감 저장중 과실품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
기후변화 대응기술로서 CO2 저장기술
해양국토21
2009 .05
0