지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가온시기에 따른 부지화의 생육 및 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
부지화와 세토카의 성숙 및 저장 중 유리당 함량의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
Effect of Covering Materials on Physical Property of Fruit Traits during over Wintering ‘Shiranuhi’ Tangor in the Open Field
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
감귤 부지화 품종의 당 함량과 Sucrose Synthase 활성과의 관계
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
토양별 감귤 ‘부지화’의 생육과 품질특성
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
Development of Suitable Vinyl Package for Tangor
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
하우스 재배에서 성숙기 온도조건이 감귤 탄골류 부지화, 청견 및 진지향의 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
Variant Mutation of Different Skin Color from ‘Shiranuhi’ Mandarin
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
저온 저장에 따른 복숭아 저장한계기간 및 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
CA저장후 상온 및 저온저장에서 참다래의 저장성
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
부지화 과실에 종이 봉지 씌우기가 산 함량 감소 및 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
제주산 탄골류의 저장 전 Hexanal vapor 처리가 저온저장중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
제주산 민감류 청견의 저온저장
Food Science and Preservation
1996 .06
부지화 품질등급화 설정
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
탄골류의 저장중 발생되는 과피 흑변 발생 억제 방법
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
저장온도 및 저온저장 후 사과 ‘홍로’ 과실의 저장성 및 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
머스크멜론의 저장온도별 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2009 .06
기후변화 대응기술로서 CO2 저장기술
해양국토21
2009 .05
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
0