지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Analysis of n-Hexanal in Headspace Vapor over Cooked Brown Rice by Direct Vapor Injection Gas Chromatography
한국식품과학회지
1985 .10
열처리가 땅콩유중의 Hexanal 함량에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .12
부지화 저온저장 방법이 저장성 향상에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
저장온도 및 저온저장 후 사과 ‘홍로’ 과실의 저장성 및 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
전자코를 이용한 헥사날과 싸이클로덱스트린의 결합 분석
한국식품과학회지
2007 .02
현미의 포장 저장 중 지방산 조성 및 헥사날의 변화에 의한 저장성 예측
한국식품과학회지
1996 .10
제주산 민감류 청견의 저온저장
Food Science and Preservation
1996 .06
배 ‘신고’ 무봉지 과실의 저온저장 후 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
헥사날에 의한 라면의 저장성 예측
한국식품과학회지
1994 .06
Changes in n-Hexanal Content of Peanut Milk Fermented with Lactic Acid Bacteria
Food Science and Biotechnology
2001 .08
수출배 저장 중 보관 방법이 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
제주산 탄골류의 저장중 발생되는 과피 흑색증상 발생원인 구명
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
Pentanal과 hexanal 측정에 의한 대두유의 산패도 측정
Applied Biological Chemistry
1991 .01
공기확산성 Film을 이용한 MAP 저장이 감귤 ‘淸見’ 품종의 저장중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
몇가지 처리가 ‘홍로’ 사과 저온저장 및 상온유통시 과실품질 및 부패에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
몇가지 처리가 저온저장 중 파프리카 과실의 저온장해에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
저장 시기별 CO₂탈삽 처리가 ‘상주둥시’ 감의 저온저장중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
Polyethylene Film 포장 및 CO2 처리에 의한 토마토 과실의 저장
한국식품과학회지
1992 .12
0