지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
부지화 저온저장 방법이 저장성 향상에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
가온시기에 따른 부지화의 생육 및 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
Effect of Covering Materials on Physical Property of Fruit Traits during over Wintering ‘Shiranuhi’ Tangor in the Open Field
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
키토산 및 칼슘 처리와 저장고 형태에 따른 청견의 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2003 .06
Effect of Heat Treatment before Storage on Fruit Freshness of ‘Shiranuhi’ Mandarin
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
부지화 품질등급화 설정
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
Effect of Low Temperature Treatment on Fruit Characteristic, Antioxidant Activity, and Amino Acid in ‘Shiranuhi’ Mandarin
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Continuous High Pressure Carbon Dioxide Processing of Mandarin Juice
Food Science and Biotechnology
2006 .02
Development of Suitable Vinyl Package for Tangor
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
감귤 부지화 품종의 당 함량과 Sucrose Synthase 활성과의 관계
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
생육단계와 온도처리에 따른 한라봉 감귤의 품질변화
Food Science and Preservation
2007 .12
Current Status of Citrus Mutation Breeding by Gamma Ray Irradiation in 2011
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
Effects of Interstock on the Fruit Quality of ‘Shiranuhi’ Mandarin Hybrid in Plastic Film House
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
Sugars and Organic Acid Contents in Different Parts of Juice Sacs in ‘Shiranuhi’ Mandarin Fruit at Harvest
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2009 .12
국내육성 부지화 가지변이 신품종 ‘써니트’의 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
[P2-14] Volatile Profile of the Peel Oil of Setoka ([Citrus kiyomi x C. encore]No.2 x C. murcott), A New Hybrid Sweet Citrus Fruit
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
하우스 재배에서 성숙기 온도조건이 감귤 탄골류 부지화, 청견 및 진지향의 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
토양별 감귤 ‘부지화’의 생육과 품질특성
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
감귤돌연변이육종 현황
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
0