지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1991
實驗目的
材料 및 方法
結果 및 考察
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
切花의 乾燥處理後 水分吸收 生理에 關한 研究 : Ⅱ. 切花아이리스의 乾燥後 水分吸收 比較 및 表面活性劑(Surfactant) 處理效果
한국원예학회 학술발표요지
1991 .04
Water Relations of Cut Rose Flowers cv. Sonia after Dry Storage
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1992 .08
切花 카네이션의 低溫貯藏後 生理的 反應에 關한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1988 .07
19. 切花 카네이션의 低温貯藏後 生理的 反應에 關한 研究
한국원예학회 학술발표요지
1988 .07
건조화 및 압화의 가공산업 현황과 전망
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
Cycloheximide 및 生長호르몬處理가 아이리스의 水分吸收 및 切花壽命에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1991 .04
Cut Flower Production of Flower Bulbs in Japan
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .12
Cut Flower Production of Flower Bulbs in Japan
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
건조방법 및 건조기간이 마늘가루 건조특성 및 성분변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Proper Concentration and Treatment Duration of aglycerine Solution for Making Preserved Flowers of Rose 'Vital'
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2008 .12
열풍건조 시의 건조 온도와 입경에 따른 콩(Glycine max)의 건조 특성
한국식품영양과학회지
2015 .11
건조 참외의 건조방법에 따른 저장 및 관능특성
Food Science and Preservation
2019 .10
압화 제작 시의 최적 건조방법 선발
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
Effects of Harvest Time and Peduncle Strength on Flower Opening and Vase Life after Dry Transport of Cut Rose
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2005 .02
건조방법을 달리한 늙은 호박의 품질 특성 및 항산화 효과
한국식품영양학회지
2018 .01
Cycloheximide 및 몇가지 生長調節劑 處理에 따른 切花 아이리스의 體內 水分收支 및 切花 壽命
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .12
0