지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2010
2009
2008
2007
2003
2002
2001
1997
1996
1995
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
절화의 수확후 생리
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
장미의 수확후 열탕처리가 절화의 품질과 수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
절화 장미 ‘Vital’의 수명연장을 위한 보존용액 및 포장방법
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
세라믹을 이용한 절화 장미의 수명연장
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
Postharvest Physiology and Prolonging Vase Life of Cut Gladiolus
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .06
수확시기, 보존용액 및 저장방법이 절화 금어초의 수명과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
수확시기, 보존용액 및 저장방법이 절화 금어초의 수명과 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .12
절화 장미의 품종과 보존용액 처리에 따른 꽃목굽음, 수분균형 및 절화수명의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .04
전처리와 보존용액이 절화장미 ‘Enjoy’의 수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
이끼추출물과 보존용액의 성분이 절화장미 ‘Enjoy’의 수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
저장 온도 및 몇가지 보존용액이 부바르디아 절화 수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
보존 용액 처리 시 절화 장미 품종에 따른 생리적 노화 반응의 차이
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .10
수확시기, 수확후 전처리 및 보존용액이 스프레이 국화의 수명과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
전처리가 절화장미의 수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
국내 절화장미 수확 후 관리 실태 조사
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
수출용 장미의 동절기 수확 전·후 재배환경 특성이 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
절화장미 부패방지 및 수명연장을 위한 보존용액
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
수확시기가 국내육성 장미품종의 절화수명과 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
수확시기가 국내육성 장미품종의 절화수명과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
0