지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Relative Humidity Affects Quality of Asian Pears (Pyrus pyrifolia cv. ‘Nakai’) in Low Temperature Storage
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
저온저장고의 습도조건이 ‘신고’ 배 과실의 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .12
배 ‘신고’ 품종의 수확전 GA 처리가 수확후 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
Effect of Relative Humidity under Various Packaging Treatments on Quality of Pear Fruit during Cold Storage
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
신고 배의 품질 특성 분포
Food Science and Preservation
2003 .06
신고 배의 저온 저장 중 과피 흑변의 발생 및 방지에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
배(신고)의 CA저장을 위한 적정 환경가스 조성에 관하여
한국식품영양과학회지
1985 .11
Effect of Controlled Atmospheres on Storage Life in ‘Niitaka’ Pear Fruit
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .12
‘신고’ 저장 전 예열처리가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
배 신육성 품종 ‘신화’의 저온 저장 후 상온 유통 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
감자의 치유 후 저장형태 및 저장고가 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
신고 배 저온 저장중 동결 한계 온도 및 기간 설정
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
수출배 저장 중 보관 방법이 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
배 ‘만황’ 품종의 저온저장 중 필름종류에 따른 과실품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
배 ‘신고’ 무봉지 과실의 저온저장 후 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
배과실의 호흡특성 및 수확후 저장조건이 신고배과실의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
0